Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Mangez des champignons !

Consommer plus de 300 g de champignons cuits par semaine diminue de 50 % le risque de développer une déficience cognitive légère pour les seniors. Ce lien a été mis en évidence en utilisant les données de l’étude Diet and Healthy Ageing. Cette cohorte, réalisée sur 6 ans, comporte plus de 600 participants âgés de 60 ans et plus. Les chercheurs pensent que l’effet positif est imputable à une molécule commune à toutes les variétés de champignons : l’ergothionéine, anti-oxydante et anti- inflammatoire. La prochaine étape pour l’équipe de chercheurs de l’université nationale de Singapour (NUS) est de réaliser un essai contrôlé randomisé avec le composé pur pour le démontrer.

Partager :

ACHAT EN LIGNE

Achetez cet article

Ajoutez cet article à votre panier, procédez au paiement et retrouvez-le dans votre espace.
"Mangez des champignons !"

Non disponible à la vente.

Découvrez tous les numéros de la revue en cliquant ici

Abonnement en ligne

Abonnez-vous à la revue et accédez en illimité au site : archives des revues, articles en ligne, vidéos et podcasts, informations pratiques, petites annonces, newsletters thématiques ...

Découvrez l'offre d'abonnement que nous vous avons réservé en cliquant ici

Par Solène De Meulemeester

À lire sur le même sujet