Le pamplemousse, un allié dans le contrôle du diabète
C’est bien connu : les légumes et les fruits frais peuvent nous aider à réduire le risque de diabète de type 2. Une étude apporte des précisions sur le fruit préférentiel à...
C’est bien connu : les légumes et les fruits frais peuvent nous aider à réduire le risque de diabète de type 2. Une étude apporte des précisions sur le fruit préférentiel à...
Une étude de la clinique de Cleveland (États-Unis) révèle que le lycopène, ce nutriment essentiel qui donne la couleur rouge à la tomate, augmenterait de 70 % le nombre de spermatozoïdes, améliorerait...
La fatigue, l’un des effets secondaires les plus courants de la radiothérapie lors du traitement du cancer du sein, semble être atténuée chez les femmes bénéficiant d’une thérapie cognitivo-comportementale et de séances...
Des chercheurs américains ont isolé et classé un nouveau type de protéine, appelée cnidarine, dans des coraux qui, en se liant au VIH, est capable d’empêcher sa pénétration dans les lymphocytes T.
Des chercheurs de l’université de Valence (Espagne) ont analysé le mode de vie de plus de 245 seniors âgés de 65 ans et plus.
Du fait de l’action ciblée des produits anesthésiques sur l’état de conscience et de vigilance, on redoute par principe des complications en neuropsychiatrie, en particulier neurodégénératives.
Une barrière cutanée défectueuse, associée à une réponse immunitaire plus élevée, semble, dans une expérience menée sur l’animal, réduire la probabilité de développer des tumeurs bénignes.
Il est connu que les patients atteints de diabète de type 2 ont des niveaux plus élevés d’inflammation que les personnes en bonne santé.
Pour les besoins de la science (!), un étudiant américain a testé les piqûres d’abeille sur les parties de son corps.
Selon une étude réalisée sur 2 148 personnes, le lait sans matières grasses serait meilleur que les fromages et yaourts pour retarder la progression de l’ostéo-arthrite du genou chez la femme.